sexta-feira, 14 de março de 2008

Chá indiano

Na comunidade islâmica portuguesa todos nós assim o fazê-nos, é mesmo um chá típico. Melhor dizendo, é mais uma mistura de leite com água. Mas vamos ver melhor a receita.Para 3 xícaras de chá, a receita será assim:- 2 xícaras de leite- metade ou 1 xícara de água, dependendo da forma que quiser, mais ou menos aguado.- 2 colheres de chá preto, recomenda-se o uso de chá "Pegy" ou "Taj Mahal", marca que deve estar à venda numa loja de produtos asiáticos, experimente, se estiver em Portugal na Rua do Cimo em Lisboa, no Centro Comercial Horizonte, se estiver em Odivelas e noutras lojas.Esta é a base do chá, teoricamente.Depois, existem aditivos:- 1 pedaço pequeno de gengibre- um ou dois cravos- um ou dois paus de canela.Depois resta-lhe adicionar açúcar como preferir, mas sem exageros.Modo de preparação:Colocar todos os ingredientes mencionados numa panela. Deve aquecer tudo durante 10 a 15 minutos se for no fogo baixo, mas se estiver a aquecer no fogo alto deve estar perto do fogão pois o chá pode sair e cair pela borda, e nesse caso, deve mexer o leite ou diminuir o fogo.Modo de servir:Se o chá que foi usado não for em pacotes, deve sempre coar e depois servir quente.Não se deve "guardar" o chá, ou aquecer no micro-ondas pois perderá automaticamente o seu sabor e qualidade.

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