
Bavaroise de baunilha com molho de ameixa
Ingredientes
Leite condensado ou concentrado: 375 g
Aroma de baunilha: 3 g
Nata: 500 g
Gelatina em folhas: 8 g
Ovo inteiro classe M: 4
Compota de ameixa: q.b.
Preparação
Bater no liquidificador o leite condensado, as natas, gemas e aroma de baunilha.
Hidrata-se as folhas de gelatina, colocando-as uma a uma numa taça com água fria.
Escorre-se a gelatina e leva-se ao microondas a derreter ou em tachinho no fogão.
Junta-se à mistura de leite condensado, sem parar de mexer.
Levantar as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior.
Passar a forma por água fria e encher com a mousse.
Levar ao frio, deve gelatinar pelo menos 12 horas.
Servir simples ou com uma boa compota de ameixa vermelha.
Sugestões
Notas do Chef: se quiser pode servir com doce de frutos vermelhos, morangos, frutos silvestres ou outros.
Sem comentários:
Enviar um comentário