domingo, 28 de dezembro de 2008

Receitas-Crepes com molho de chocolate

Tipo de Receita: Sobremesa
Tipo de Prato: Doces



Crepes com Molho de Chocolate
Ingredientes
125 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
3,5 dl de leite

Recheio:
200 g de chantilly

Molho:
1 colher (sobremesa) de açúcar em pó

Produtos Nestlé
200 g Chocolate Culinária NESTLÉ
1 lata Leite Condensado NESTLÉ
1 colher (sobremesa) NESCAFÉ

Preparação
Misture a farinha de trigo com o açúcar.
Faça um buraco no centro e junte todos os ingredientes.
Misture bem com um batedor até obter uma massa de consistência rala.
Passe a massa por um passador de rede.
Unte uma frigideira anti-aderente e frite pequenas porções de ambos os lados e em poucos segundos.

Recheio:
Coza a lata de leite condensado NESTLÉ numa panela de pressão durante cerca de 40 m. Depois de fria, despeje-a numa tigela.
Junte-lhe o NESCAFÉ diluído numa colher de sopa de água quente, o chantilly e misture.
Recheie os crepes com este creme. Enrole-os e mantenha-os aquecidos.

Molho:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Despeje o molho numa frigideira e mantenha-a aquecida.
Coloque os crepes no molho e sirva-os de seguida.
Antes de colocar o chocolate a derreter em banho-maria, junte uma pitada de sal para ajudar a libertar o aroma. Quando o fizer, não deixe a água ferver, para que o chocolate não perca a consistência cremosa. Se ferver, apague o lume e mexa continuamente, até derreter.

Sem comentários: