segunda-feira, 20 de julho de 2009

Gajar halva




Porções: 4
Tempo de preparo (aprox.): 19 minutos
Estilo: Vegetariano do Norte da Índia

200 gramas de cenoura(s) ralada(s)
1 xícara(s) de leite
2 colher(es) de sopa de leite condensado
2 colher(es) de sopa de creme de leite fresco
4 colher(es) de sopa de açúcar refinado
2 colher(es) de sopa de ghee (manteiga derretida)
uma pitada de cardamomo em pó
passas e nozes (ou amêndoas) picadas à gosto


Aqueça a manteiga derretida em fogo médio em uma frigideira. Adicione a cenoura ralada e misture bem. Frite a cenoura por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja cozida.
Misture o leite, açúcar e leite condensado. Adicione a mistura à cenoura e deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampar, por cerca de 7 minutos, mexendo periodicamente.
Adicione pingos de creme de leite fresco. Polvilhe o cardamomo em pó, acrescente as passas e as nozes picadas. Mantenha em fogo baixo por mais 2 minuto(s).
Sirva quente ou frio.

Sem comentários: