Quiche de bacalhau
TEMPO
DIFICULDADE
CUSTO
ingredientes
Para 6 pessoas
TEMPO
DIFICULDADE
CUSTO
ingredientes
Para 6 pessoas
Para a massa:250 g de farinha
sal
1 dl de leite
1 dl de óleo Vaqueiro
Para o recheio:100 g de cebola picada
70 g de Vaqueiro com Azeite
300 g de bacalhau demolhado e limpo de peles e espinhas
2 dl de molho de tomate
3 ovos
2 dl de natas
sal
noz moscada
preparação
Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e abra uma cavidade ao centro. Deite aí o leite e o óleo Vaqueiro e misture com uma colher de pau até ligar a massa. Amasse rapidamente com as mãos, molde em bola e embrulhe em película aderente. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.Leve a cebola picada ao lume com a Vaqueiro com Azeite. Deixe amolecer enquanto desfia o bacalhau. Junte o bacalhau à cebola, tape e deixe estufar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe ferver mais 5 minutos. Entretanto, forre uma forma de tarte com a massa.Espalhe o preparado de bacalhau sobre a massa. Bata os ovos com uma vara de arames, junte as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada.Deite sobre o recheio de bacalhau e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
SugestãoAcompanhe com legumes verdes cozidos ou salada.
preparação
Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e abra uma cavidade ao centro. Deite aí o leite e o óleo Vaqueiro e misture com uma colher de pau até ligar a massa. Amasse rapidamente com as mãos, molde em bola e embrulhe em película aderente. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.Leve a cebola picada ao lume com a Vaqueiro com Azeite. Deixe amolecer enquanto desfia o bacalhau. Junte o bacalhau à cebola, tape e deixe estufar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe ferver mais 5 minutos. Entretanto, forre uma forma de tarte com a massa.Espalhe o preparado de bacalhau sobre a massa. Bata os ovos com uma vara de arames, junte as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada.Deite sobre o recheio de bacalhau e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
SugestãoAcompanhe com legumes verdes cozidos ou salada.
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