Gambas ao Alhinho
testada para 4 pessoas
Composição :
1 kg gambas
2 colher (sopa) limão em sumo (i)
q.b. pimenta preta moída (i)
q.b. sal (i)
2 dl azeite (i)
3 piripiri (i)
1 cabeça alho (i)
1.Em crú descasque as gambas, reserve as cascas e as cabeças, que poderá utilizar para fazer um arroz, ou uma sopa. 2.Descasque os alhos e corte-os às rodelas finas. 3.Numa frigideira grande, coloque o azeite e deixe aquecer, introduza os alhos e o piri-piri. 4.Quando a gordura estiver bem quente, introduza as gambas e deixe fritar durante 6 minutos. 5.Tempere com sal, pimenta e sumo e limão. 6.Sirva com pão mole ou torrado, ou ainda se preferir com um pouco de arroz branco.
1 kg gambas
2 colher (sopa) limão em sumo (i)
q.b. pimenta preta moída (i)
q.b. sal (i)
2 dl azeite (i)
3 piripiri (i)
1 cabeça alho (i)
1.Em crú descasque as gambas, reserve as cascas e as cabeças, que poderá utilizar para fazer um arroz, ou uma sopa. 2.Descasque os alhos e corte-os às rodelas finas. 3.Numa frigideira grande, coloque o azeite e deixe aquecer, introduza os alhos e o piri-piri. 4.Quando a gordura estiver bem quente, introduza as gambas e deixe fritar durante 6 minutos. 5.Tempere com sal, pimenta e sumo e limão. 6.Sirva com pão mole ou torrado, ou ainda se preferir com um pouco de arroz branco.
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