terça-feira, 4 de setembro de 2007

Receitas-Creme de Baunilha com bolacha




Creme de Baunilha com Bolacha
Ingredientes:
- 6 ovos
- 150 g de açúcar
- 2 dl de natas
- 200 g de bolachas
- 100 g de amêndoas moídas
- 1,5 dl de leite
- 3 gotas de aroma de baunilha

Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, junte-lhes metade do açúcar e bata mais um pouco. De seguida bata as natas e envolva-as nas claras. Triture as bolachas e junte-lhes a amêndoa. Em taças individuais, distribua alternadamente as bolachas e as natas. Leve ao frigorífico. Junte as gemas com o restante açúcar e adicione o leite mexendo sempre. Junte a baunilha. Leve a lume brando e mexa sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Distribua sobre as taças e sirva bem fresco. Decore com amêndoas e polvilhe com bolacha moída.

Sem comentários: