segunda-feira, 6 de agosto de 2007

Receitas-Gajar Halwa (Pudim de Cenoura)


Porções: 4

Tempo de preparo (aprox.): 19 minutos

Estilo: Vegetariano do Norte da Índia

200 gramas de cenoura(s) ralada(s)

1 Chávena de leite

2 colher(es) de sopa de leite condensado

2 colher(es) de sopa de natas

4 colher(es) de sopa de açúcar refinado

2 colher(es) de sopa de ghee (manteiga derretida)

uma pitada de cardamomo em pó

passas e nozes (ou amêndoas) picadas à gosto


Aqueça a manteiga derretida em fogo médio em uma frigideira. Adicione a cenoura ralada e misture bem. Frite a cenoura por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja cozida.
Misture o leite, açúcar e leite condensado. Adicione a mistura à cenoura e deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampar, por cerca de 7 minutos, mexendo periodicamente.
Adicione pingos de creme de leite fresco. Polvilhe o cardamomo em pó, acrescente as passas e as nozes picadas. Mantenha em fogo baixo por mais 2 minuto(s).
Sirva quente ou frio.

Sem comentários: