Bolachinhas de Gengibre
8 Pessoas
Ingredientes:
2 chávenas açúcar mascavado
2 colheres de chá bicarbonato de sódio
4 Chávenas farinha de trigo
1 colher de sopa gengibre (em pó)
200 grs manteiga
1 colher de sopa gengibre (em pó)
200 grs manteiga
8 colheres de sopa de mel
2 ovos
Preparação:Numa panela, derreta em lume brando o açúcar com a manteiga e o mel, mexendo frequentemente. Peneire o gengibre em pó, a farinha e o bicarbonato de sódio para dentro de uma tigela. Junte a calda de manteiga, açúcar e mel, assim como os ovos batidos, batendo energicamente até obter uma massa homogénea, mas mole. Coloque a massa num saco de plástico próprio para alimentos e leve ao figorífico durante, pelo menos, 12 horas, ou até que endureça. Passado este tempo, pré-aqueça o forno a 180ºC. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha abundante. Estenda a massa com um rolo enfarinhado, até que esta fique com uma espessura de 0,5 cm. Corte toda a massa com forminhas de diferentes formatos ou com uma forma de corte redonda (de bolachas). Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua as figuras de massa, deixando 3 cm de distância entre cada uma, pois tenderão a crescer um pouco. Se a massa for muita, leve ao forno em duas fornadas. Leve cada tabuleiro ao forno durante 10 a 15 minutos, verificando frequentemente se as bolachinhas não estão a queimar. Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer totalmente. Retire cuidadosamente do tabuleiro, usando uma espátula se necessário. Se desejar, decore cada bolachinha com glacé. Conserve num recipiente fechado (de metal ou vidro), em local seco e fresco.
1 comentário:
Vejam lá se dão vida ao homem gengibre!
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